Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай становится движущей силой мирового авторынка

5516

Продажи автомобилей по всему миру могут снизиться на 3,2 проц в этом году, но ожидается, что продажи автомобилей на китайском рынке увеличатся на 5 проц, сообщает Jiemian News.

В то время как на автомобильном рынке США в первой половине 2022 года наблюдался спад продаж на 18%, а на европейском автомобильном рынке — на 14%, продажи новых автомобилей в Китае за этот период выросли на 4%.

Данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) показали, что продажи автомобилей в Китае в июле выросли на 29,7% в годовом исчислении до 2,42 млн единиц, а продажи автомобилей на новых источниках энергии достигли 593 000 единиц, что на 120% больше, чем в прошлом году.

CAAM ожидает, что автомобильный рынок сохранит устойчивый рост в августе, при этом производство и продажи легковых автомобилей, а также автомобилей на новых источниках энергии и экспорт автомобилей также сохранят хорошие показатели.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -