Настройки
Язык
Тема
Обновление

Реформа IPO в ChiNext оживила рынок капитала Китая

5322

Китайская система первичного публичного размещения акций (IPO) на основе регистрации привнесла новую динамику на рынок капитала после того, как два года назад она была распространена на ChiNext в Шэньчжэне.

В общей сложности 355 компаний, зарегистрированных в рамках системы IPO на основе регистрации, дебютировали на ChiNext к 23 августа 2022 года, что составляет 30 процентов от общего числа фирм на ChiNext. Общая рыночная стоимость этих компаний превышает 2,6 трлн юаней (около 380,2 млрд долларов США), данные показывают, что среди недавно зарегистрированных компаний почти 90 процентов относятся к высокотехнологичным секторам, а примерно 60 процентов связаны со стратегическими развивающимися отраслями.

Расходы этих компаний на исследования и разработки в 2021 году выросли в среднем на 42,26 процента. По словам Цзян Юя, президента Huatai United Securities, реформа IPO на основе регистрации поддержала инновации и сыграла важную роль в реальной экономики.

По состоянию на вторник количество компаний, зарегистрированных на рынке ChiNext, составляет 1175, а их общая рыночная стоимость превышает 12 трлн юаней. Среднедневной оборот ChiNext увеличился более чем на 90 процентов по сравнению с двумя годами ранее.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -