Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цифровая экономика способствует развитию Китая

5723

Более 300 инсайдеров цифровой экономики, в том числе профессионалы, ученые и бизнес-лидеры, поделились последними достижениями в области цифровой экономики Китая и обсудили ее будущее развитие на Китайской отраслевой конференции цифровой экономики 2022 года, которая прошла в Шанжао с 20 по 21 августа. Данные показывают, что масштабы цифровой экономики Китая резко выросли с 11 трлн юаней (1,6 трлн долларов США) в 2012 году до 45,5 трлн юаней в 2021 году, что составляет 39,8% ВВП страны в 2021 году.

«Являясь одной из самых активных стран в мире в области цифрового развития, Китай ускорил цифровую трансформацию своих традиционных отраслей и ускорил инновации в различных сценариях применения, таких как социальное управление, государственные услуги, производство и средства к существованию», — сказал Лю Вейпин, заместитель генерального директора. менеджер China Electronics Technology Group Corporation.

В опубликованном официальном документе о глобальной цифровой экономике отмечается, что по масштабам цифровая экономика Китая уже много лет занимает второе место в мире. «Китай в международном сотрудничестве в цифровой сфере, устанавливает стандарты, правила и схемы управления цифровыми технологиями, продуктами и услугами, а также делает цифровую экономику более открытой и инклюзивной», — сказал Сюй Яньхао, заместитель секретаря партии Китайской ассоциации науки и технологий.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -