Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай примет меры для защиты китайских фирм и учреждений

5206

Министерство торговли Китая пообещало принять необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских предприятий и учреждений после того, как Соединенные Штаты добавили семь китайских компаний в свой список экспортного контроля.

Представитель министерства Шу Цзюэтин заявил на пресс-конференции, что Китай решительно выступает против действий США, и призвал Соединенные Штаты немедленно положить конец их ошибочной практике.

По словам Шу, Соединенные Штаты неоднократно обобщали концепцию национальной безопасности, злоупотребляли мерами экспортного контроля и использовали государственную власть для подавления и сдерживания компаний и учреждений из других стран.

Этот шаг нанес серьезный ущерб нормальным экономическим и торговым обменам и сотрудничеству между китайскими и американскими предприятиями, подорвал рыночные правила и международный экономический и торговый порядок и поставил под угрозу стабильность глобальных цепочек производства и поставок, что не приносит пользы ни стране, ни всему миру, сказал Шу.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -