Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай расширяет доступ на рынок трансграничной торговли услугами

4833

Китай еще больше расширит доступ на рынок для трансграничной торговли услугами, заявил в четверг заместитель министра торговли и заместитель представителя Китая по международной торговле Ван Шоувэнь в ходе Китайской международной ярмарки торговли услугами 2022 г. 

Китай продолжит строительство открытых платформ, сказал Ван, добавив, что в этом году страна начнет строительство первой партии национальных демонстрационных зон инновационного развития торговли услугами.

Вице-министр также упомянул, что Министерство торговли (MOC) содействует внедрению политики и мер по развитию цифровой торговли и торговли услугами, а также активизирует усилия по поддержке развития новых форм бизнеса, таких как биомедицинские исследования и разработки, тестирование интегральных схем и услуги по идентификации культурных реликвий.

Между тем, по словам Вана, MOC стремится добавить ряд видов экспорта услуг для продвижения торговли услугами в таких областях, как права интеллектуальной собственности, географическая информация и человеческие ресурсы.

Стоимость импорта и экспорта услуг Китая в 2021 году выросла на 16 процентов в годовом исчислении, достигнув рекордного уровня в 821,2 миллиарда долларов США.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -