Настройки
Язык
Тема
Обновление

Международная винная и туристическая выставка открылись в Нинся

2960

Церемония открытия второй Китайской (Нинся) международной выставки винной культуры и туризма состоялась в среду в Иньчуане, столице Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/.

Выставка, которая продлится до 12 сентября, включает в себя международный винный конкурс, винную торговую ярмарку и форумы по производству вина, культуре и туризму.  По словам организатора, в винном конкурсе примут участие 797 сортов вина из 43 регионов-производителей 16 стран, что на 25 процентов больше, чем в предыдущем году.

На выставке было подписано 54 проекта сотрудничества на общую сумму 17,3 млрд юаней (около 2,5 млрд долларов США), охватывающих строительство виноделен, культуру и туризм, а также продажу вина. В июле прошлого года была создана Национальная комплексная экспериментальная зона открытого развития виноградной и винодельческой промышленности, первая в своем роде в Китае, с целью превратить этот регион в китайский Бордо. В 2021 году площадь виноградников в Нинся достигла 35 000 га, что составляет почти треть от общей площади виноградников Китая. В регионе построено 116 виноделен с годовой производительностью 130 миллионов бутылок. Еще 112 виноделен находятся в стадии строительства.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -