Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цифровая торговля стимулирует рост в странах-партнерах «Пояса и пути»

3907

Общая добавленная стоимость цифровой экономики в 47 крупнейших странах мира в 2021 году достигла 38,1 трлн долларов США, при этом масштабы цифровой экономики Китая достигли 7,1 трлн долларов, заняв второе место в мире, согласно опубликованному в июле Китайской академией информационных и коммуникационных технологий документу о глобальной цифровой экономике.

Предложенная Китаем в 2013 году инициатива «Пояс и путь» (ОПОП) предусматривает создание торговых и инфраструктурных сетей, соединяющих Азию с Европой и Африкой вдоль маршрутов древнего Шелкового пути.Чтобы не отставать от тенденций цифровой трансформации, был запущен «Цифровой шелковый путь». Это технологическое измерение BRI, которое является механизмом двустороннего сотрудничества «Шелковый путь электронной торговли» с 23 странами и соединено 34 трансграничными наземными кабелями и несколькоми международными подводными кабелями с соседними странами.

Отчет под названием «Цифровая торговля: развитие и сотрудничество», опубликованный на CIFTIS, показывает, что глобальная трансграничная торговля цифровыми услугами в 2021 году превысила 3,8 триллиона долларов США, что составляет 63,6 процента от общего объема торговли услугами. «Цифровой шелковый путь» играет ведущую роль в качественном сотрудничестве «Один пояс, один путь», — говорится в сообщении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -