Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Синьцзяне наступил пик сезона экспорта свежего винограда

3565

В общей сложности 25 тонн свежего винограда отправлено с производственной базы Синьцзянского производственно-строительного корпуса (XPCC) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая в Таиланд, что означает, что экспорт винограда вступает в пиковый сезон в этом году, сообщает Chinanews.com.

Виноградные плантации занимают общую площадь 18 000 му (около 1200 га). Виноград Крезен местного производства хорошо известен на внутреннем и внешнем рынках. Богатая почва, обилие света и другие уникальные природные условия делают выращиваемый в XPCC виноград высочайшего качества, экспорт винограда превысит 2000 тонн в этом году, достигнув небывалого урожая как по выходной стоимости, так и по качеству.

Согласно статистике, свежий виноград, произведенный в XPCC, экспортируется в страны и регионы Европы, Океании и Юго-Восточной Азии. В то же время на северном склоне горы Тянь-Шань, а также в окрестностях Таримской котловины в Синьцзяне сформировался в общей сложности 1 миллион му (около 66 666,67 га) благоприятной зоны виноградарства с крупномасштабными посадками и специализированным производством.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -