Настройки
Язык
Тема
Обновление

ВРЭП приносит значительные дивиденды

1943

Товарооборот между Китаем и другими 14 членами Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП) за первые восемь месяцев текущего года достиг 8,32 трлн юаней /около 1,20 трлн долларов США/, что составляет 30,5 проц. Общий объем внешней торговли Китая, заявил во вторник вице-министр торговли Китая Ван Шоувэнь.

Ван, также являющийся представителем Китая по международной торговле в Министерстве торговли, сделал это заявление на форуме проходящей седьмой выставки Китай-Евразия в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая.

По его словам, с тех пор как RCEP вступил в силу 1 января этого года, он приносил компаниям все более значительные дивиденды за счет тарифных уступок, упрощения процедур торговли и других мер.

По словам Вана, благодаря крупнейшей в мире сделке о свободной торговле уровень либерализации и упрощения процедур торговли и инвестиций в Восточной Азии заметно повысился, а деловая среда в регионе постоянно улучшается, а уверенность в восстановлении экономики растет.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -