Настройки
Язык
Тема
Обновление

Материковый Китай поднялся на 11-е место в инновационном рейтинге ВОИС

7063

Материковый Китай поднялся на 11-е место в Глобальном инновационном индексе (ГИИ) 2022 года, опубликованном Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), поднявшись на одну позицию по сравнению с рейтингом 2021 года.

По данным Национального управления интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) в четверг, это повышение в рейтинге знаменует собой 10-е подряд восхождение материкового Китая, что выводит его на вершину 36 стран с уровнем дохода выше среднего.

По данным ВОИС, GII отслеживает самые последние глобальные тенденции в области инноваций и выявляет самые инновационные экономики мира, ранжируя инновационные показатели примерно 130 стран.

Согласно отчету GII за этот год, с точки зрения субпоказателей вклада в инновации материковый Китай занял первое место по масштабу внутреннего рынка и количеству фирм, предлагающих формальное обучение.

Согласно отчету, с точки зрения субпоказателей выпуска инноваций материковый Китай занимает первое место по патентам по происхождению, полезным моделям по происхождению, росту производительности труда, товарным знакам по происхождению и экспорту творческих товаров.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -