Настройки
Язык
Тема
Обновление

Профицит текущих операций Китая в первом полугодии вырос на 43%

7295

Профицит счета текущих операций Китая в первом полугодии достиг 166,4 млрд долларов США, что на 43% больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в четверг.

Отношение положительного сальдо счета текущих операций к валовому внутреннему продукту за тот же период составило 1,9%, что находится в пределах разумного и сбалансированного диапазона, сказала Ван Чуньин, заместитель главы Государственного валютного управления.

По словам Ван Чуньин, из общего объема, положительное сальдо по торговле товарами увеличилось на 36 % в годовом исчислении, а дефицит по торговле услугами сократился на 30 %. Во втором квартале счет текущих операций зафиксировал положительное сальдо в размере 77,5 млрд долларов США.

По словам Вана, платежный баланс Китая имеет прочную внутреннюю основу, и это может обеспечить фундаментальную поддержку стабильности китайского валютного рынка и обменного курса юаня.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -