Настройки
Язык
Тема
Обновление

Промышленная прибыль Китая снизилась на 2,3% за первые девять месяцев

6922

Прибыль крупнейших промышленных компаний Китая за первые девять месяцев текущего года снизилась на 2,3 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики /НБС/, опубликованные в четверг.

По данным NBS, промышленные предприятия с годовым доходом от основного бизнеса не менее 20 млн юаней (около 2,79 млн долларов США) за отчетный период достигли 6,24 трлн юаней. Совокупная выручка этих фирм продемонстрировала устойчивый рост в течение этого периода, увеличившись на 8,2% в годовом исчислении до 100,17 трлн юаней, свидетельствуют данные NBS.

По данным NBS, в общей сложности в 19 из 41 крупной отрасли промышленности в период с января по сентябрь наблюдался рост прибыли. В секторе производства электрических машин и оборудования прибыль выросла на 25,3 процента в годовом исчислении, в то время как в нефтегазовой отрасли прибыль выросла на 112 процентов.

Данные показали, что к концу сентября совокупные активы промышленных предприятий составили 152,64 трлн юаней, что на 9,5% больше, чем годом ранее.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -