Настройки
Язык
Тема
Обновление

Телекоммуникационный сектор Китая показал устойчивый рост в январе-сентябре

6566

Телекоммуникационная отрасль Китая продемонстрировала устойчивый рост выручки в первые три квартала, при этом быстро росли новые направления, такие как облачные вычисления, об этом свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий, совокупный операционный доход сектора составил примерно 1,2 трлн юаней (около 167,37 млрд долларов США) в период с января по сентябрь, увеличившись на 8,2% в годовом исчислении.

Новые предприятия, такие как большие данные, облачные вычисления, интернет-центры обработки данных и Интернет вещей, зафиксировали быстрый рост доходов в течение этого периода. Доходы трех китайских телекоммуникационных гигантов — China Telecom, China Mobile и China Unicom — увеличились на 33,4% по сравнению с прошлым годом до 232,9 млрд юаней.

В частности, доходы от облачных вычислений и хранения больших данных выросли на 127,6% и 62,6% соответственно за первые девять месяцев, а доходы от центров обработки данных увеличились на 14,3%. Сети 5G в Китае продолжает развиваться. К концу сентября количество базовых станций 5G достигло 2,22 млн, что на 795 000 больше, чем в конце 2021 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -