Настройки
Язык
Тема
Обновление

Выпуск панда-облигаций Китая вырос в первые три квартала

6998

В первые три квартала 2022 года в Китае был зарегистрирован стабильный рост выпуска панда-облигаций благодаря новым мерам по стимулированию рынка. По данным Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка, за первые девять месяцев было выпущено около 75,4 млрд юаней (10,4 млрд долларов США) таких облигаций, что на 8,7% больше, чем год назад.

Среди прочего, выпуск международных институтов развития подскочил на 27,8% в годовом исчислении до 11,5 млрд юаней. На конец сентября непогашенные облигации, зарегистрированные ассоциацией, составили 167,78 млрд юаней, что на 28,86 млрд юаней больше, чем на конец 2021 года.

В этом году ассоциация запустила пилотную программу по оптимизации механизма регистрации и выпуска облигаций панда. База эмитентов для универсальной регистрации была расширена, а повторное раскрытие информации сокращено.

Облигации Panda — это долговые обязательства, номинированные в юанях, которые продаются эмитентами нерезидентами Китая для удовлетворения спроса на финансирование.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -