Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шанхай открывает первые скоростные автомагистрали для беспилотных поездок

6347

Шанхай официально открыл первую скоростную автомагистраль для автономного вождения, сообщили в городской транспортной комиссии.

Участок кольцевой скоростной автомагистрали G1503 протяженностью 21,5 км и участок скоростной автомагистрали G2 Пекин-Шанхай протяженностью 19,5 км предназначены для беспилотных транспортных средств, сообщила Шанхайская муниципальная транспортная комиссия на форуме по интеллектуальному транспорту, состоявшемся в понедельник.

На сегодняшний день в Шанхае открыто 926 дорог для испытаний автономного вождения, предлагающих 15 000 тестовых сценариев, что является одним из лучших показателей в Китае. Город готов к тестированию интеллектуальных транспортных средств и приложений для эффективной поддержки демонстрационных операций и коммерческих запусков беспилотных автомобилей.

В понедельник городские власти также обнародовали правила реализации демонстрационной работы интеллектуальных подключенных транспортных средств.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -