Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские банки зафиксировали профицит валютных расчетов за 10 месяцев

3936

Чистый профицит расчетов по валютным операциям китайских банков за первые 10 месяцев этого года составил 106,6 млрд долларов США, сообщил во вторник валютный регулятор Китая. Покупки валюты банками составили 2,1759 трлн долларов, а продажи достигли 2,0693 трлн долларов, свидетельствуют данные Государственного управления валютных операций (SAFE).

В октябре трансграничные потоки капитала Китая оставались в разумных пределах, а чистый приток по торговле товарами вырос на 19% в годовом исчислении, сказал Ван Чуньин, заместитель директора и официальный представитель SAFE.

Чистый приток капитала для прямых иностранных инвестиций продолжался, а иностранные инвестиции на внутреннем рынке облигаций продолжали восстанавливаться, что указывает на то, что готовность иностранных инвесторов в отношении долгосрочных инвестиций в Китай, а также их размещение в активах в юанях в целом стабильна, согласно Ван.

Ожидается, что трансграничные потоки капитала и рынок иностранной валюты в Китае будут развиваться устойчиво и упорядоченно, сказал Ван, сославшись на такие причины, как более устойчивый рынок форекс и улучшенные инструменты макропруденциального управления.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -