Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские инвесторы увеличивают покупку акций класса A с начала ноября

5230

Так называемые инвесторы северного направления увеличили свои чистые покупки акций класса А на фоне восстановления рынка с начала ноября, сообщила Securities Times в среду. Инвесторами северного направления в Китае называют инвесторов торгующими акциями, зарегистрированными в материковом Китае (например, на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах) через программы Stock Connect на Гонконгской фондовой бирже.

С начала ноября такие инвесторы вложили 26 млрд юаней в чистую покупку на рынке А-акций, который занял второе место по величине чистой ежемесячной покупки в этом году. Чистая ежедневная покупка северных инвесторов на сумму 16,601 млрд. юаней была зарегистрирована в понедельник, что стало новым максимумом за последние дни 2022 года.

Девять отдельных акций категории А, чистые покупки которых с начала ноября инвесторами из северных регионов составили более одного миллиарда юаней, принадлежали отраслевым гигантам, таким как Kweichow Moutai Co., Ltd. (600519.SH), Contemporary Amperex Technology Co., Ltd. (300750.SZ), China Merchants Bank Co., Ltd. (600036.SH) и Ping An Insurance (Group) Company of China, Ltd. (601318.SH).

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -