Настройки
Язык
Тема
Обновление

Расширяются торговые маршруты связывающий западный Китай с миром

3244

Международный сухопутно-морской торговый и логистический коридор начинающийся в Чунцине, открыл в 2022 году 78 новых грузовых маршрутов, установив еще один рекорд  с момента его создания в 2017 году.

Благодаря тому, что Чунцин город на юго-западе Китая является транспортным узлом, коридор расширил количество пунктов назначения до 338 портов в 113 странах и регионах, сказал Лю Вэй, директор координационного центра по логистике и операциям международного сухопутно-морского торгового коридора.

Согласно данным, предоставленным центром, Чунцин за первые три квартала этого года перевез через коридор 105 000 TEU грузов на сумму 19,1 млрд юаней (около 2,68 млрд долларов США), что на 29% и 46% больше, чем в прошлом году. -год соответственно.

Построенный совместно регионами западного Китая и некоторыми членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сухопутно-морской торговый коридор обеспечивает эффективные грузовые перевозки различными видами транспорта, такими как железные дороги, автомагистрали и водные пути.

По словам Лю, новые маршруты включают маршруты, соединяющие китайские города Чунцин, Гуйчжоу, Нинся, Ганьсу и Хунань с Лаосом, Вьетнамом и Мьянмой.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -