Настройки
Язык
Тема
Обновление

COMAC и Boeing совместно разрабатывают материалы для самолетов

3848

Китайский производитель самолетов Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC) и Boeing объявили в понедельник о том, что обе компании сотрудничают в рамках проекта по разработке и испытанию композита из полимолочной кислоты, армированного волокнами рами. RRP), используемых для производства компонентов салона гражданских самолетов, сообщает Chinanews.com в понедельник.

В отличие от традиционных пластиков, используемых для изготовления деталей салонов гражданских самолетов, новый материал RRP имеет меньший вес, более высокую прочность и на 100% разлагается.

«Первоначальные результаты проекта очень обнадеживают, и материал RRP может повысить устойчивость многих компонентов салона», — сказал Ли Цян, вице-президент отдела исследований и технологий Boeing (Китай).

Технологический центр COMAC-Boeing, основанный в 2021 году, занимается такими областями, как «зеленая» авиация, управление воздушным движением, среда в салоне, отраслевые стандарты и эксплуатационная безопасность.

Кроме того, COMAC и Boeing подписали соглашение о продлении сотрудничества центра еще на пять лет в ходе 14-й Китайской международной авиационно-космической выставки, которая прошла 8 ноября в портовом городе Чжухай южнокитайской провинции Гуандун.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -