Настройки
Язык
Тема
Обновление

Телекоммуникационная отрасль Китая показала устойчивый рост

3642

В первые 11 месяцев текущего года в телекоммуникационной отрасли Китая наблюдался устойчивый рост, при этом быстро развивались новые предприятия и новая инфраструктура, об этом свидетельствуют официальные данные.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, совокупный доход компаний в этом секторе превысил 1,45 трлн юаней (около 207,66 млрд долларов США), что на 8% больше, чем в прошлом году. Общий объем бизнеса сектора был на 21,4 процента выше в годовом исчислении, если рассчитывать в постоянных ценах прошлого года, говорится в сообщении министерства.

Доходы трех китайских телекоммуникационных гигантов — China Telecom, China Mobile и China Unicom — от новых услуг, таких как интернет-центры обработки данных, большие данные, облачные вычисления и Интернет вещей, выросли на 32,6% в годовом исчислении до 281,1 млрд долларов. юань.

Сектор также сообщил об устойчивом прогрессе в строительстве новой инфраструктуры. К концу ноября количество базовых станций 5G в Китае приблизилось к 2,29 млн, что на 862 000 больше, чем к концу 2021 года, что составляет 21,1% всех мобильных базовых станций в стране.

К концу прошлого месяца количество пользователей мобильных телефонов 5G трех китайских телекоммуникационных гигантов достигло 542 млн человек, что на 187 млн больше, чем в конце прошлого года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -