Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские законодатели обсуждают проект поправки к закону о компаниях

4135

Китайские законодатели обсуждают проект поправок к закону о компаниях, направленный на совершенствование корпоративной системы, предусматривающий повышение ответственности перед акционерами и улучшение корпоративного управления.

Проект поправки был представлен во вторник на проходящей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высшего законодательного органа, для второго чтения.

По сравнению с проектом поправки, представленным на рассмотрение в декабре 2021 года, новый проект усилил ответственность акционеров по взносам в капитал, когда компания не может погасить причитающиеся долги и в других случаях.

Дополнительно улучшат правила организационной структуры компаний, в том числе зарегистрированных на бирже, для улучшения корпоративного управления.

Согласно новому законопроекту, к положениям о цели законодательства добавлено «совершенствование современной корпоративной системы с характерными китайскими чертами и поощрение предпринимательства».

В принятый в 1993 году Закон Китая о компаниях несколько раз вносились поправки. Текущая версия была введена в действие после поправки, касающейся системы капитала компаний в 2018 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -