Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский мегапроект по отводу воды начал пробную эксплуатацию

3596

Крупномасштабный водный проект по отводу воды из Янцзы, самой длинной реки Китая, в реку Хуайхэ в пятницу начал пробную эксплуатацию.

Проект отвода воды протяженностью 723 км, на строительство которого ушло шесть лет, обеспечит водой 15 городов в провинции Аньхой на востоке Китая и провинции Хэнань в центре Китая. Ожидается, что она принесет пользу более чем 50 миллионам человек.

В пятницу утром также началось строительство второй фазы этого мегапроекта с инвестициями в размере 20,41 млрд юаней (около 2,93 млрд долларов США).

Общий объем инвестиций на первом этапе превысил 94,91 млрд юаней.

Помимо снабжения жителей водой и развития судоходства, этот проект также будет использоваться для сельскохозяйственного орошения и поможет улучшить экологическую среду реки Хуайхэ и озера Чаоху.

По словам Чжан Сяову, президента Anhui Provincial Group Limited по отводу воды из Янцзы в Хуайхэ, проект будет ежегодно поставлять более 500 миллионов кубометров воды в озеро Чаоху, помогая восстановить экологию озера. Он также может перекачивать воду в основной поток реки Хуайхэ, чтобы предотвратить ее высыхание.

Этот сложный водный проект преодолел множество технических трудностей во время строительства, а также принял во внимание сохранение биоразнообразия. Канал был перемещен на запад, чтобы освободить место для перелетных птиц, а несколько проходов были построены для облегчения миграции рыб.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -