Настройки
Язык
Тема
Обновление

Выручка государственных предприятий Китая достигла 39,4 трлн юаней в 2022 году

3004

Китайские государственные предприятия с центральным управлением (ГП), вероятно, продемонстрируют устойчивый рост выручки и прибыли в 2022 году, заявил в четверг главный регулятор государственных активов страны.

Ожидается, что совокупная годовая выручка государственных предприятий вырастет на 8,3% в годовом исчислении до 39,4 трлн юаней (около 5,7 трлн долларов США), согласно данным Комиссии по надзору и управлению за государственными активами ими при Госсовете КНР. По данным комиссии, их прибыль за этот период составит 2,55 трлн юаней, что на 5,5% больше, чем в предыдущем году.

Данные опубликованные в четверг также показали, что к концу ноября среднее отношение долга к активам центральных государственных предприятий составляло 64,9 процента, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем годом ранее.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -