Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай строит свою первую голографическую цифровую энергосистему

3032

Китай успешно разработал свою первую голографическую цифровую энергосистему в восточной провинции Цзянсу. По данным Государственной сетевой корпорации Китая (State Grid), ожидается, что это значительно улучшит интеллектуальные операции и проверки сети. В виртуальную энергосистему интегрированы такие технологии, как спутники Beidou, облачные вычисления и искусственный интеллект. 

Беспилотные дроны также были задействованы для проверки линий и опор электропередач. Дроны могут выполнять такие функции, как автоматическое планирование маршрута и мониторинг в режиме реального времени, сказал Цзян Хайбо, заместитель генерального директора Jiangsu Fangtian Power Technology Co., Ltd., застройщика проекта. 

Цифровая сеть также может моделировать и прогнозировать реальную рабочую среду сети в экстремальных условиях, сказал Ву Цян, заместитель директора отдела оборудования State Grid Jiangsu Electric Power Co., ООО. Ожидается, что максимальная нагрузка энергосистемы Цзянсу в предстоящий пиковый сезон составит 112 миллионов киловатт. По словам Ву, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию этой зимой, голографическая цифровая энергосистема может помочь сократить время устранения неполадок примерно на 10 процентов и значительно повысить безопасность и надежность энергосистемы в часы пик.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -