Настройки
Язык
Тема
Обновление

Денежно-кредитная политика Китая будет более осторожной в этом году

2967

Осторожная денежно-кредитная политика Китая в этом году будет более целенаправленной. В заявлении, опубликованном после последнего ежеквартального заседания комитета по денежно-кредитной политике, Народный банк Китая (НБК), центральный банк страны, обязался вести денежно-кредитную политикиу, которая будет оказывать более сильную поддержку реальной экономике.

Лян Си, исследователь из исследовательского института Банка Китая, сказал, что, учитывая сохраняющееся давление, денежно-кредитная и финансовая среда для реальной экономики в этом году останется стабильной, а M2 и социальное финансирование сохранят двузначный рост.

По данным центрального банка, недавно добавленное социальное финансирование, измерение средств, которые физические лица и нефинансовые компании получают от финансовой системы, составило почти 30,5 трлн юаней (около 4,47 трлн долларов США) за первые одиннадцать месяцев 2022 года.

Лян сказал, что, по его мнению, процентные ставки по кредитам местных банков будут продолжать снижаться, чтобы повысить жизнеспособность предприятий. Он отметил, что НБК обязался снизить расходы на корпоративное финансирование в 2023 году, и внешнее давление со стороны повышения ставок ФРС США, вероятно, ослабнет.

Ожидается, что в дополнение к достаточной ликвидности и более низким ставкам денежно-кредитная политика Китая в 2023 году также будет более целенаправленной, с упором на ключевые области и слабые звенья в экономике.

Го Шуцин, председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, подчеркнул, что расширение платежеспособного спроса и углубление реформы предложения являются основными направлениями денежно-кредитной политики страны в 2023 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -