Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пекин нацелен на рост ВВП в 2023 году более чем на 4,5 процента

3089

Пекин поставил цель роста ВВП на уровне 4,5% к 2023 году, заявил в воскресенье исполняющий обязанности мэра города Инь Юн, выступая с докладом правительства на ежегодной сессии Пекинского муниципального собрания народных представителей. Власти Пекина продолжат продвигать 100 инфраструктурных проектов, 100 проектов по улучшению жизни людей и 100 проектов в области научных и технологических инноваций и высокотехнологичных отраслей.

Китайская столица также поставила цели по другим основным экономическим показателям в 2023 году, в том числе по уровня безработицы 5 процентов или менее и росту индекса потребительских цен (ИПЦ) примерно на 3 процента.

В 2023 году власти Пекина сделают упор на восстановление и расширение потребления. Этому будет способствовать планированию и строительству логистических баз, укрепление новых ориентиров потребления и поддержка улучшения жилищных условий, приобретение транспортных средствах на новых источниках энергии и создание системы услуг по уходу за пожилыми людьми.

Пекин ускорит состыковку внутригородского законодательства с правилами международной торговли, такими как Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство и Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, и модернизирует Пекинскую экспериментальную зону свободной торговли. 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -