Настройки
Язык
Тема
Обновление

Венгрия и Китай совместно выпустили почтовую марку

3502

В понедельник здесь была выпущена памятная почтовая марка, посвященная китайскому лунному Новому году (2023 год, год Кролика). Марка была выпущена Венгерским музеем почтовых марок в сотрудничестве с посольством Китая в Венгрии, Министерством экономического развития страны, Китайским культурным центром в Будапеште и Венгерским почтовым отделением. Лист из четырех марок был оформлен художником-графиком Кристиной Марош. Он будет напечатан тиражом 20 000 экземпляров. На красно-белом фоне на марках изображены две пары кроликов синего и белого фарфоровых цветов. Текст над изображением гласит «Год Кролика» на китайском и венгерском языках. На марке также есть китайские символы Инь и Ян.

На церемонии запуска выступили Ян Чао, временный поверенный в делах посольства Китая в Венгрии, Мартон Надь, министр экономического развития Венгрии, Барнабас Бальцо, председатель и главный исполнительный директор (генеральный директор) Венгерского почтового отделения, и Цзинь Хао. , директор Китайского культурного центра в Будапеште.

«Правительство Венгрии считает крайне важным продолжать укреплять существующие хорошие отношения с Китаем, и мы открыты для дальнейшего сотрудничества», — сказал Надь.

Балцо напомнил, что кролик является самым удачливым из 12 животных китайского зодиака, и сказал, что хотел бы, чтобы это подтвердилось для обеих стран в 2023 году. Марка «Год Кролика» — 10-я марка китайского лунного зодиака, выпущенная Венгерским почтовым отделением.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -