Рекордно высокий поток капитала на рынок акций A наблюдается в Китае

14236

Инвесторы выходящие на китайский рынок акций класса А в рамках программ обмена акциями между материковым Китаем и Гонконгом, создали небывало высокий приток капитала в размере 141,3 млрд юаней, сообщает Securities Times в пятницу.

С конца 2022 года несколько ведущих иностранных финансовых учреждений в целом повысили свои прогнозы валового внутреннего продукта (ВВП) Китая в 2023 году и корректировки в сторону повышения активов, номинированных в юанях.

Более того, иностранные институциональные инвесторы в своих недавних опросах и отчетах об исследованиях рынка акций класса «А» сообщали о все более и более оптимистичных перспективах, помимо их существенной покупки.

К 1 февраля зарубежные учреждения провели в этом году 424 опроса компаний, зарегистрированных на рынке акций класса A, и представили статистику с помощью Wind, поставщика финансовых данных в Китае.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -