Индустрия искусственного интеллекта дает новый импульс экономике Китая

18699

Индустрия искусственного интеллекта (ИИ) в Китае, которая, может похвастаться добавленной стоимостью в 508 млрд юаней к концу 2022 года, стала новым двигателем, поддерживающим модернизацию промышленности и производство.  Наряду с растущим количеством инновационных приложений с поддержкой ИИ, промышленная добавленная стоимость основной отрасли ИИ, вероятно, вырастет на 18 процентов в годовом исчислении в Китае в прошлом году, согласно недавно предсказанному Китайской академией информационных и коммуникационных технологий (CAICT).

С 2012 г. по сентябрь 2022 г. около 28% научных статей, опубликованных во всем мире, были из Китая, и Китай предоставил около 60% патентов в области искусственного интеллекта, зарегистрированных по всему миру за этот период. Ключевые прорывы были сделаны в основных технологиях, таких как интеллектуальные чипы и платформы с открытым исходным кодом, а инновационный потенциал репрезентативных продуктов, включая терминалы и роботы, продолжает укрепляться, сказал Жэнь Айгуан, заместитель начальника отдела науки и технологий Министерства промышленности и информационных технологий Китая. (МИИТ) ранее.

В Китае появилось большое количество компаний, связанных с ИИ. Статистические данные Qcc.com, поставщика информации о регистрации бизнеса в Китае, показали, что количество новых зарегистрированных ИИ-компаний в Китае росло из года в год в последнее десятилетие, а в 2022 году этот показатель вырос на 18,55%. К концу ноября 2022 года две компании из Китая вошли в десятку лучших из 168 единорогов ИИ по всему миру по корпоративной оценке.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -