Спутниковую систему BeiDou будут использовать для обследования железных дорог

18798

Китай будет использовать спутниковую систему BeiDou (BDSBAS) для предоставления услуг высокоточного позиционирования при обследовании и строительстве железных дорог, сообщила China Railway Siyuan Survey and Design Group Co., Ltd.

Четыре спутниковые и 12 наземных станций наблюдения будут установлены вдоль железнодорожного участка Уфэн-Эньши в провинции Хубэй в центральном Китае.
По словам представителя компании, это первый случай, когда BDSBAS будет использоваться в области интеллектуальных исследований железных дорог.

Пользователи могут получить доступ к службе позиционирования на сантиметровом уровне в реальном времени после получения соответствующих сигналов через беспроводную сеть или связь спутник-земля. По сравнению с наземной системой расширения BeiDou (BDGBAS), BDSBAS более эффективна при построении сети и постоянном позиционировании в широком диапазоне в горных районах.

Строительство BDSBAS и BDGBAS на участке Wufeng-Enshi еще больше повысит эффективность обследования железных дорог и заложит основу для высокоточных геоинформационных услуг интеллектуального обследования и проектирования, говорится в сообщении компании.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -