Первый крупный круизный лайнер построенный в Китае будет сдан к концу года

19989

Ожидается, что первый большой круизный лайнер в Китае будет сдан к концу 2023 года, при этом строительство уже завершено более чем на 91 проц. 

По данным Китайской государственной судостроительной корпорации, крупнейшего судостроителя страны, подготовительные работы по круизному лайнеру, работы по его внутренней отделке и тюнингу ведутся одновременно, в то время как судостроитель также ведет  строительство второго большого круизного лайнера, которое началось в августе 2022.

Также на конференции власти Шанхая обнародовали план развития круизной индустрии в районе Вайгаоцяо, который состоит из 20 благоприятных мер, направленных на поощрение инноваций, привлечение талантов и создание здоровой деловой среды.

Китай завершил 2022 год впечатляющими показателями в судостроительной отрасли и сохранил наибольшую долю мирового рынка 13-й год подряд: шесть компаний входят в десятку крупнейших судостроительных предприятий мира.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -