Инфляция в Китае в феврале не изменилась

21586

Инфляция в Китае в прошлом месяце оставалась умеренной при умеренном росте потребительских цен в годовом исчислении и незначительном снижении стоимости товаров у производителей, об этом свидетельствуют официальные данные.

Индекс потребительских цен Китая (ИПЦ), основной индикатор инфляции, вырос в феврале на 1 процент в годовом исчислении, сообщило в четверг Национальное бюро статистики (НБС). Согласно заявлению NBS, этот показатель был ниже, чем 2,1-процентный рост, зарегистрированный в январе. В месячном исчислении потребительские цены упали на 0,5%, обратив вспять рост на 0,8% в предыдущем месяце.

По сравнению с январем основную роль в снижении общего уровня цен сыграли цены на продукты питания, особенно на основные виды мяса – свинину и овощи. Цены на непродовольственные товары также немного снизились из-за снижения стоимости проезда, билетов в кино и таких услуг, как стрижка и уборка.

Данные поступили через несколько дней после того, как Китай объявил о цели сохранения роста ИПЦ на уровне около 3 процентов в отчете о работе правительства в этом году, как и цель прошлого года. Потребительские цены в стране выросли на 2 процента по сравнению с предыдущим годом в 2022 году.

Данные NBS также показали, что индекс цен производителей Китая (PPI), который измеряет стоимость товаров на заводе, снизился на 1,4 процента в годовом исчислении и остался неизменным в месячном исчислении в феврале.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -