Китайские МСП сообщают об улучшении деловой активности в феврале

20948

Малые и средние предприятия (МСП) Китая продемонстрировали дальнейший рост в феврале на фоне активизации  экономики, показали промышленные данные опубликованные в пятницу.

Индекс развития малых и средних предприятий, рассчитанный на основе опроса 3000 МСП из восьми основных отраслей, в прошлом месяце составил 89,6 по сравнению с 88,9 в январе и 87,9 в декабре, говорится в ежемесячном отчете Китайской ассоциации малых и средних предприятий. Этот показатель, хотя и ниже линии подъема и спада, равной 100, был самым высоким с августа 2021 года.

Субиндексы для всех восьми основных секторов выросли в феврале, при этом наибольшее улучшение было зафиксировано в сфере социальных услуг, передачи информации, компьютерных услуг и программного обеспечения, а также в сфере размещения и общественного питания.

Благодаря правительственным мерам по стимулированию роста МСП стали более уверенными в развитии бизнеса. Ассоциация заявила, что это отразилось на их улучшенных рыночных ожиданиях и возросшей готовности инвестировать, добавив, что нехватка капитала уменьшилась, а спрос на рабочую силу увеличился. Но ассоциация по-прежнему предупредила о трудностях в бизнес-операциях и структурной модернизации.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -