Китайский хаб осуществляет операции на сумму более 1 млрд цифровых юаней

24310

Более 90% предприятий в городе Иу, крупном торговом центре Китая, принимают платежи в цифровых юанях на официальной цифровой платформе города. На данный момент совершенно транзакций на сумму более 1 миллиарда юаней (около 145 миллионов долларов США).

Город в провинции Чжэцзян на востоке Китая запустил свой пилотный план работы по продвижению китайской цифровой бумажной валюты, или e-CNY, на местном рынке мелких товаров. Планируется изучить больше сценариев применения e-CNY, включая выделение финансовых субсидий на рынке мелких товаров и выплату заработной платы сотрудникам, сборов за парковку, арендную плату и счета за коммунальные услуги.

Согласно плану работы, к концу 2023 года будет совершено  более 1 миллиона сделок на сумму более 10 миллиардов юаней на своем рынке мелких товаров. Услуга цифровых платежей в юанях будет охватывать 90 процентов действующих офлайн-предприятий и будет доступна более чем для 95 процентов предприятий на официальной цифровой платформе Yiwu Chinagoods.

В марте в Иу был установлен первый в Чжэцзяне обменный пункт e-CNY, способный обменивать 19 основных валют, включая юани, и напрямую обменивать банкноты в иностранной валюте на физические кошельки e-CNY без загрузки мобильных платежных приложений.

Благодаря визуальным и звуковым подсказкам на восьми языках машина может помочь решить проблемы чрезмерных процедур обмена иностранной валюты и трудности для зарубежных клиентов в Китае. Иу, который часто называют «всемирным супермаркетом», предлагает широкий выбор товаров, удобную и быструю логистику и хорошую деловую среду.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -