В Китае планируют построить 400-километровый водородный трубопровод

21859

В Китае планируют построить водородный трубопровод протяженностью более 400 км для более эффективной транспортировки чистого топлива из богатого ресурсами запада страны в энергопотребляющие регионы на востоке.

Проект, предназначенный для подачи водорода из Уланкаба, автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, в Пекин, станет первым трансрегиональным магистральным водородным трубопроводом в стране, сказал Ма Юншэн, председатель Sinopec, крупнейшего в Китае нефтеперерабатывающего завода и оператора трубопроводов.

Трубопровод на первом этапе сможет перекачивать около 100 000 тонн водорода в год и может увеличить пропускную способность на 500 000 тонн в долгосрочной перспективе. По словам Ма, после ввода в эксплуатацию установка из Внутренней Монголии заменит нынешнее производство водорода из ископаемого топлива в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, сыграет новаторскую роль в межрегиональной передаче водорода и будет способствовать модернизации энергетики страны.

Проект был включен в план строительства нефтегазовой сети страны, опубликованный в марте Национальным управлением энергетики Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -