В Китае принимают меры для восстановления потребительского спроса

23694

В Китае планируют принять дополнительные меры для стимулирования восстановления потребления.

Потребительский рынок Китая хорошо стартовал в первом квартале года (Q1), заложив прочную основу для восстановления и расширения потребления в течение всего года, заявил на пресс-конференции официальный представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Мэн Вэй.

По словам Мэн, Китай разрабатывает соответствующие документы с упором на стабилизацию массового потребления, улучшение потребления услуг и расширение потребления в сельской местности, чтобы поддержать тенденцию к восстановлению.

По словам пресс-секретаря, чтобы стимулировать потребление автомобилей, страна ускорит строительство станций для зарядки аккумуляторов и парковок в городах, а также будет продвигать автомобили на новых источниках энергии в сельской местности. По словам Мэн, будут предприняты усилия для увеличения личных доходов и создания благоприятной среды для улучшения потребительских настроений.

Предыдущие данные показали, что розничные продажи в Китае выросли в первом квартале на 5,8% в годовом исчислении. Конечное потребление способствовало 66,6 процента общего роста ВВП в первом квартале.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -