В Китае нет долгосрочной дефляционной или инфляционной основы

252153

Центральный банк Китая заявил в четверг, что в стране нет долгосрочной дефляционной или инфляционной базы, поскольку совокупный спрос и предложение в целом сбалансированы, денежно-кредитные условия являются разумными и умеренными.

Быстрый рост денежной массы и кредитов сосуществует с падением цен, на что существенное влияние оказывает временной лаг, заявил на пресс-конференции представитель Центрального банка Китая Цзоу Лань.

По словам Цзоу, при активной поддержке пакета мер по стабилизации экономики внутреннее производство продолжает восстанавливаться более быстрыми темпами, но восстановление спроса происходит относительно медленно, поскольку для повышения потребительской готовности людей, особенно массового потребления, требуется время.Ожидается, что потребительский спрос будет расти, поскольку финансовая поддержка продолжает действовать, сказал Цзоу.

Официальные данные показали, что индекс потребительских цен в Китае, основной показатель инфляции, вырос на 1,3 процента в годовом исчислении в первом квартале года, и темпы роста замедлялись.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -