Китай вводит политику стабилизации внешней торговли

21519

Китай принял ряд мер по стабилизации масштабов своей внешней торговли и улучшению ее структуры в условиях неопределенности внешнего спроса, торговых рисков и других проблем, сообщило в воскресенье министерство торговли КНР.

Чтобы сохранить стабильность масштабов внешней торговли, страна приложит усилия для создания дополнительных возможностей, стабилизации торговли важными продуктами и поддержки внешнеторговых компаний, заявил на пресс-конференции вице-министр торговли Ван Шоувэнь.

Китай активно возобновит внутренние офлайн-выставки и будет способствовать возобновлению международных пассажирских рейсов. По словам Вана, будут выпущены правила торговли для конкретных стран, оказана помощь автопроизводителям и усовершенствованы системы международного маркетинга и обслуживания.

Внешняя торговля Китая начала стабильно расти в 2023 году, поскольку общий объем импорта и экспорта товаров увеличился на 4,8% в годовом исчислении в первом квартале, об этом свидетельствуют официальные данные.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -