В Китае стартовал международный туристический саммит

15881
Фото: Синьхуа

Международный саммит по глобальной экономике туризма и развитию туристических городов открылся в среду в Чанше, административном центре провинции Хунань в центральном Китае.

Всемирная федерация туристических городов Changsha Fragrant Hills Tourism Summit 2023 проводится совместно Всемирной федерацией туристических городов (WTCF) и муниципальным правительством Чанши. WTCF, созданная по инициативе Пекина, является первой в мире международной туристической организацией, ориентированной на города.

Темой саммита этого года является «Объединение сил городов для возрождения мирового туризма». Он включает в себя основные доклады, специальный форум послов, диалог мэров, отчеты об исследованиях, конференцию по продвижению инвестиций в туризм и сопоставление туризма B2B. 

В этом году ожидается восстановление международного туризма, в течение пятидневных каникул по Китаю было совершено 274 миллиона поездок, а доходы от внутреннего туризма Китая достигли 148 миллиардов юаней (около 21,36 миллиарда долларов США), что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Это привело к увеличению доходов от продаж отраслей, связанных с потреблением. 

На саммите был выпущен Доклад о тенденциях мировой туристической экономики (2023 г.). Саммит также выпустил отчет под названием «Устойчивое развитие мировых туристических городов в контексте COVID: исследование действий Китая», в котором Чанша и девять других китайских городов являются объектами исследования.

WTCF провела исследования и опубликовала результаты исследований, которые внесли положительный вклад в здоровое развитие и устойчивый рост мировой туристической экономики. Количество членов WTCF выросло с 58 до 238, охватывая 83 страны и региона по всему миру.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -