В Гуйчжоу запущена первая высокоскоростная железная дорога

4048
Фото: Синьхуа

Сверхскоростной пассажирский экспресс Фусин отправился во вторник утром из Гуйяна, административного центра провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, ознаменовав ввод в эксплуатацию участка Гуйян-Либо высокоскоростной железной дороги Гуйян-Наньнин.

Высокоскоростная железная дорога Гуйян-Наньнин является первой высокоскоростной железной дорогой с расчетной скоростью 350 км/ч как для провинции Гуйчжоу, так и для Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая, столицей которого является Наньнин.

Из-за сложной формы рельефа вдоль участка железной дороги, включая высокие горы и крутые долины, участок Гуйян-Либо состоит из 86 мостов и 62 туннелей. Протяженность мостов и тоннелей составляет 90 процентов от общей протяженности участка.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -