Китай определяет повестку дня для международного сотрудничества

43219
Фото: Синьхуа

Не скованный глобальной неопределенностью и вызовами, Китай будет и впредь определять международную повестку дня для сотрудничества, мирного развития, открытой инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества, заявил в среду посол Китая в Малайзии Оуян Юйцзин.

В своем выступлении на 36-м Азиатско-Тихоокеанском круглом столе (АТР) Оуян подчеркнул, что Китай остается верным идеалам международного сотрудничества, рассматривая его как жизненно важный элемент в восстановлении определенности в мире, сталкивающемся с многочисленными потрясениями.

«Мир полон неопределенностей и нестабильности. Мы снова находимся на распутье. Какой путь выбрать? Мы должны выбрать. Стремиться к общему процветанию и отказаться от тенденции, когда бедные становятся беднее, а богатые — еще богаче? Взаимовыгодное сотрудничество или игра с нулевой результатом?» - сказал Оуян Юйцзин.

По словам Оуян, Китай продолжает претворять свои слова в жизнь в рамках предложенных Инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП) и Глобальной инициативы развития (ГРИ). В дополнение к этим экономическим инициативам Китай также стремится к международному миру и стабильности в рамках своей Инициативы глобальной безопасности (GSI), которая выступает за новый путь безопасности, предполагающий диалог, а не конфронтацию, партнерство, а не союз, и взаимовыгодное сотрудничество, а не соперников с нулевой суммой.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -