Сектор кормов для домашних животных в Китае стремительно развивается

3857
Фото: Xinhua

Сектор производства кормов для домашних животных в Китае встал на путь быстрого высококачественного развития на фоне бума по содержанию домашних животных в стране, сообщил представитель  ассоциации производителей кормов КНР.

Производство кормов для домашних животных в Китае достигло 1 237 000 тонн в 2022 году по сравнению с 790 000 тонн в 2018 году, сказал это представитель на конференции по индустрии домашних животных, организованной китайским гигантом электронной коммерции JD.com в понедельник в Шанхае. В то же время спрос на импортные корма для домашних животных увеличился, а Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая выдало более 1000 регистрационных свидетельств на импортные корма для домашних животных.

Содержание домашних животных стало частью жизни китайцев в последние годы, а их уровень жизни улучшается наряду с экономическим и социальным развитием. Белая книга, опубликованная JD.com в понедельник, показывает, что 105,65 млн домохозяйств будут заводить домашних животных в 2023 году, по сравнению с 98 млн в 2022 году. По данным консалтинговой компании Frost & Sullivan, к 2024 году количество домашних животных в Китае увеличится до 446 миллионов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -