В Китае поддерживают пилотные программы QFLP

3481
Фото: Синьхуа

Китай предложил программу по развитию пилотных программ квалифицированных иностранных товариществ с ограниченной ответственностью (QFLP) для дальнейшего расширения каналов привлечения иностранных инвестиций, сообщает Securities Daily.

Государственный совет, кабинет министров Китая, заявил о принятии ряда мер по оптимизации среды для иностранных инвестиций и упрощения правил управления валютными операциями QFLP и поддержки прямых инвестиций. Как правило, система QFLP относится к схемам, позволяющим иностранным институциональным инвесторам после получения квалификационного утверждения и прохождения других процедур надзора за валютными фондами конвертировать свой зарубежный капитал в фонды в юанях для инвестирования в частные акции или рынок венчурного капитала в Китае.

Комплексное внедрение пилотных правил QFLP окажет положительное влияние на отрасли с высокой деловой этикой и перспективами роста, такие как производство высокотехнологичного оборудования, искусственный интеллект и новые энергетические отрасли. С 2011 года, когда Шанхай запустил первую пилотную программу QFLP, многие агломерации, включая Пекин, Тяньцзинь, Чунцин и Гуанчжоу, внедрили аналогичную пилотную политику QFLP для стимулирования иностранных инвестиций. В настоящее время пилотная политика QFLP обычно включает упрощенные процедуры управления форекс, более мягкие ограничения на вход иностранных инвестиций и льготную налоговую политику, предполагая в то же время дальнейшее упрощение процедур утверждения и регистрации форекс и постепенное расширение инвестиционных целей для привлечения большего количества иностранных инвесторов в будущем.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -