Бум беспошлинной торговли на Хайнане во время летних каникул

3436
Фото: Синьхуа

С наступлением летних каникул южно-китайская провинция Хайнань вновь привлекает поток посетителей в свои магазины беспошлинной торговли.

В связи с проведением 2-го Хайнаньского международного фестиваля беспошлинной торговли в 2023 году магазины беспошлинной торговли на острове предоставляют покупателям большие скидки самыми разными способами.

В начале июля на Хайнане стартовал двухмесячный Хайнаньский международный фестиваль беспошлинной торговли 2023 года. Благодаря раздаче ваучеров на беспошлинные покупки и проведению летних мероприятий по беспошлинной торговле для родителей и детей фестиваль предлагает потребителям разнообразные возможности для совершения покупок и реальные скидки.

Национальная комиссия по развитию и реформам опубликовала «Меры по восстановлению и расширению потребления», в которых особо подчеркивается «укрепление роли Хайнаня как международного центра потребления туризма».

В настоящее время Хайнань может похвастаться 12 оффшорными магазинами беспошлинной торговли, которые охватывают практически все крупные туристические города провинции. С начала этого года провинция Хайнань приняла ряд мер по ускорению восстановления офшорного беспошлинного потребления. По данным таможни Хайкоу, с января по июль 4,199 млн покупателей приобрели на острове 34,03 млн товаров беспошлинной торговли на сумму 28,93 млрд юаней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -