36-й Китайский летний музыкальный фестиваль проходит в Харбине

4320
Фото: Синьхуа

В Большом театре Харбина стартовал 36-й Китайский летний музыкальный фестиваль.

Президент Международной конфедерации аккордеонистов (CIA) Мирко Патарини поздравил участников мероприятия. По его мнению, «Харбин, получивший название «Музыкальный город», обладает великолепной музыкальной цивилизацией и глубоким культурным наследием. Будучи профессиональным многопрофильным международным музыкальным событием, фестиваль имеет огромное значение для музыкантов и любителей музыки со всего мира».

Музыкальное выступление на церемонии открытия фестиваля началось с композиции «На Солнечном острове» и включало в себя три раздела, интегрирующие различные художественные формы, в том числе симфонию, вокальную музыку, балет и электроакустическую музыку. Китайский летний музыкальный фестиваль в Харбине, совместно проводимый Министерством культуры и туризма Китая и муниципальным правительством Харбина с 1996 года, привлекает исполнителей из более чем 40 стран и регионов, таких как США, Великобритания, Израиль и Япония.

В рамках фестиваля город Харбин планирует провести национальные гастроли, международные конкурсы, спектакли китайской и зарубежной классики, а также демонстрацию педагогических достижений китайских консерваторий. Город также предлагает бесплатный вход в театры, концертные залы и музыкальные музеи, чтобы доставить горожанам удовольствие от  прослушивания прекрасной музыки.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -