Китайская компания Цзиньхуа совершила 2500 рейсов поездов Китай-Европа

4334
Фото: Xinhua

Город Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке Китая обслужил 2500 рейсов грузовых поездов Китай-Европа с момента запуска этого маршрута в августе 2017 года, сообщили местные власти.

В минувший вторник 2500-й грузовой поезд, загруженный 110 TEUs различных товаров, таких как двигатели для катеров, детские коляски и текстиль, отправился с южного вокзала Цзиньхуа в Москву, столицу России, сообщила компания China Railway Shanghai Bureau Group Co., ООО

С момента создания служба обработала более 204 000 TEU грузов. Категория грузов, перевозимых грузовыми поездами, увеличилась с более чем 3 тысяч видов товаров, классифицированных по пяти категориям, до более 10 тысяч видов по девяти категориям.

Статистические данные торгового бюро Цзиньхуа показывают, что за первые семь месяцев этого года стоимость импорта и экспорта товаров, обработанных этой службой, превысила 9,5 млрд юаней (около 1,32 млрд долларов США), что привело к увеличению импортно-экспортной торговли и экспортно-ориентированной торговли. 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -