Ученые обсуждали изменения в климате и окружающей среде Шелкового пути

4586
Фото: Синьхуа

В Ланьчжоу, столице провинции Ганьсу на северо-западе Китая, состоялась конференция, посвященная эволюции цивилизации Шелкового пути, изменению климата и изменению окружающей среды, в которой приняли участие более 200 экспертов со всего мира.

Ученые из таких стран, как Китай, Германия, Россия, Иран, Великобритания, США, Испания и Монголия собрались на Форуме Шелкового пути ANSO (Альянс международных научных организаций) и втором ATES (Ассоциация трансевразийского обмена и Развитие цивилизации Шелкового пути). Это была открытая научная конференция, обмен результатами междисциплинарных исследований.

Участники отметили, что Шелковый путь с древних времен был дорогой открытости, интеграции и мира. Научное сообщество должно укреплять международное научно-техническое сотрудничество в духе открытых и интегрированных инноваций, поощрять обмены между людьми и работать вместе для решения основных проблем, стоящих перед глобальным устойчивым развитием.

Конференция направлена на укрепление научно-исследовательского сотрудничества и обменов между странами и регионами вдоль Шелкового пути, сказал Чэнь Фаху, директор Института исследования Тибетского нагорья Китайской академии наук, который инициировал ATES. «Сосредотачиваясь на соответствующих темах, мы надеемся понять эволюцию отношений между людьми и землей на Шелковом пути, работать вместе над решением проблем, вызванных изменением климата, и способствовать совместному строительству инициативы «Пояс и путь», — сказал Чэнь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -