В Китае обсуждают задачи по обеспечению продовольственной безопасности

4474
Фото: Xinhua

Китай предложил восемь задач по обеспечению национальной продовольственной безопасности, включая укрепление системы продовольственной безопасности страны и наращивание потенциала, усиление поддержки защиты сельского хозяйства, а также ускорение строительства современной пищевой промышленности и системы обращения продуктов, об этом подробно говорится в недавнем отчете Государственного совета Китая.

Отчет о работе по обеспечению национальной продовольственной безопасности был представлен на обсуждение пятой сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва в понедельник. В отчете говорится, что будут предприняты усилия по реализации стратегии устойчивого использования сельскохозяйственных земель и инновационного применения сельскохозяйственных технологий для повышения продуктивности сельскохозяйственных земель.

В последние годы производство продуктов питания в Китае неуклонно растет при достаточном предложении на рынке. Согласно докладу, способность страны предотвращать и обезвреживать основные риски и проблемы улучшается, а уровень продовольственной безопасности значительно повысился. Годовой объем производства зерна в Китае превышает 650 миллиардов кг уже восемь лет подряд. В прошлом году общий объем производства зерна в Китае составил 686,55 млрд кг, а запасы продовольствия на душу населения — 486,1 кг, что значительно превышает международно признанную линию продовольственной безопасности в 400 кг.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -