Ганьсу запускает международный грузовой рейс в Казахстан

51876
Фото: Xinhua

Партия груза, включая детали машин и свежесрезанные цветы общим весом 16 тонн, была отправлена из международного аэропорта Ланьчжоу Чжунчуань в провинции Ганьсу на северо-западе Китая в Алматы в Казахстане, что ознаменовало открытие первого в провинции маршрута грузового авиарейса, соединяющего Центральную Азию с Ганьсу.

Чэнь Минъюань, исполнительный директор Gansu Port Logistics Co., Ltd., сказал, что торговля между Ганьсу и странами Центральной Азии с запуском нового грузового маршрута операционно стабильнее и рейсов между Ганьсу и Центральной Азией будет больше. По словам Чена, Алматы будет использоваться в качестве центра распределения товаров для дальнейшего расширения масштабов внешней торговли.

«Открытие этого маршрута дает Ганьсу возможность еще больше расширить торговлю со странами Центральной Азии и участвовать в развитии «Пояса и пути», - сказал Фэн Лицзе, работающий на таможне в международном аэропорту Ланьчжоу Чжунчуань.

В последние годы Ланьчжоу открыл международные грузовые авиарейсы в Бангкок, Лахор, Пномпень, Копенгаген и Москву, а также в другие пункты назначения.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -