3-й Форум "Пояса и пути" состоится в Китае в октябре

4690
Фото: Синьхуа

3-й Форум по международному сотрудничеству в рамках проекта "Пояса и пути" пройдет в Китае в октябре этого года, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Как рассказал Ван Вэньбинь на регулярном брифинге для прессы, основное внимание на форуме будет уделено главной теме взаимосвязанности. Инициатива "Пояс и путь", продолжил дипломат, направлена на создание новой платформы для международного экономического сотрудничества и придание нового импульса развитию стран-участниц и мировому экономическому росту.

"За десять лет в сотрудничестве в рамках "Пояса и пути" были достигнуты большие результаты", - сказал Ван Вэньбинь, добавив, что в рамках инициативы было реализовано более 3 тыс. совместных проектов и привлечены инвестиции на общую сумму почти 1 трлн долларов США, что позволило создать целый ряд национальных достопримечательностей, проектов по повышению народного благосостояния, добиться знаковых результатов сотрудничества.

По данным Всемирного банка, к 2030 году транспортная инфраструктура в рамках "Пояса и пути" в случае завершения ее строительства, как ожидается, увеличит глобальные реальные доходы на 0,7-2,9 проц., что позволит освободить 7,6 млн человек от крайней бедности, а 32 млн человек -- от умеренной бедности, сообщил Ван Вэньбинь.

Китай подписал более 50 документов о сотрудничестве в области защиты экологии и окружающей среды с соответствующими сторонами, создал Международную коалицию "зеленого" развития в рамках инициативы "Пояс и путь" и запустил инициативу партнерства "Пояс и путь" в области "зеленого" развития совместно с 31 страной.

"Мы воспользуемся проведением 3-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" как возможностью для того, чтобы подвести итоги достигнутого и наметить курс на будущее, направить дальнейшее развитие высококачественного совместного строительства "Пояса и пути", проложить путь к общему развитию и нарисовать прекрасную картину "зеленого" развития, а также открыть новую главу в эпохе "Шелкового пути", которая будет основана на взаимной выгоде стран участниц, дружбе и культурной близости между народами и взаимном обучении цивилизаций", -- подчеркнул Ван Вэньбинь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -